Comparte

Josep Alcácer: En el llano, el balón se comporta diferente

Álex Arce marcó su primer gol en la Copa Libertadores
24 de abril de 2024 - 08:01 - José López

Liga Deportiva Universitaria de Quito empató 1-1 con Junior de Barranquilla, por la tercera fecha del grupo D de la Copa Libertadores.

Este punto le sirve para seguir en la pelea, aunque todavía no puede meterse en la zona de clasificación a los octavos de final.

El entrenador albo Josep Alcácer reconoció, si bien planificaron para quedarse con los tres puntos, hubo factores que complicaron el desarrollo del juego.

Uno de ellos, según el técnico, fue el recorrido del balón en el estadio Metropolitano. “En el llano, el balón se comporta diferente. Es difícil encontrar el punto de los controles y conducciones y eso nos pudo generar algún problema”, indicó.

Otro de los factores fue la velocidad de los rivales. “Sabíamos que tenían dos atacantes muy rápidos y con mucho recorrido, lo que nos iba a complicar, pero ‘Choclo’ (Quintero) y Leonel (Quiñónez) respondieron”.

En el segundo tiempo, cree, sufrieron más de la cuenta y reconoció que también tuvieron la suerte de su lado, sobre todo en el penal que falló Junior a diez minutos del final.

La Copa Libertadores tendrá una larga pausa. El siguiente partido de los albos será el 14 de mayo ante este mismo rival, pero en el Rodrigo Paz Delgado.